Receita de fritada em três camadas

Ingredientes:

  • 9 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 1 batata grande ralada grosso;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 abobrinha italiana grande ralada grosso;
  • 200 g de linguiça defumada em cubos pequenos;
  • ¾ de xícara (chá) de queijo meia cura ralado.

Para o melhor aproveitamento desta receita, utilize os Ovos Branco Happy Eggs®.

Modo de preparo

Bata ligeiramente 3 ovos com 1 colher (sopa) da salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a batata ralada e misture.

Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) untada com 1 colher (sopa) do óleo. Despeje a mistura de ovos, tampe e frite por 4 minutos ou até dourar o lado de baixo. Vire cuidadosamente sobre um prato e deslize-a de volta para a frigideira para dourar do outro lado. Transfira para o prato de servir e reserve.

Repita o procedimento para fazer outras 2 fritadas de 3 ovos cada e utilize a abobrinha em uma delas e a linguiça na outra.

Sobreponha as 3 fritadas, intercalando-as com o queijo ralado. Se desejar, aqueça em forno moderado preaquecido (180°C) por 15 minutos para servir.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com/receitas/fritada-em-3-camadas

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”