Receita de Bolo de Reis

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • Frutas cristalizadas
  • Nozes
  • Passas de uva
  • Raspas de um limão
  • 1 copo pequeno de conhaque ou rum
  • Essência de panetone, amêndoas e de rumModo de preparo
  • Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque
  • Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve
  • Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma
  • Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências
  • Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma
  • Jogue o rum ou conhaque no creme
  • Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme
  • Ponha em forma untada de óleo e leve para assar
  • Depois de frio, desenforme e confeite em cima
  • Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo
  • Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto

    Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/123957-bolo-de-reis.html

One thought on “Receita de Bolo de Reis

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *